Hinweise zum Antrag auf Briefwahlunterlagen für die Europawahl am 26. Mai 2019

16.04.2019 Bereits jetzt können Sie die Briefwahlunterlagen für die Europawahl am 26. Mai 2019 beantragen!

a)      Persönliche Beantragung:
Bitte bringen Sie ein gültiges Ausweisdokument sowie den ausgefüllten Antrag mit (hier herunterladen).

Alternativ können Sie auf die Wahlbenachrichtigungskarte, die Ihnen demnächst per Post zugestellt wird, warten. Dort finden Sie wie gewohnt auf der Rückseite den Briefwahlantrag.

b)      Online Beantragung:

Hier können Sie bequem online über das Bürgerservice-Portal beantragen. Eine Registrierung ist nicht notwendig. Unter dem Menüpunkt „Briefwahl-Antrag“ das Formular ausfüllen und den Anweisungen folgen.
Nach erfolgter Beantragung erhalten Sie innerhalb wenigen Tagen ihre Briefwahlunterlagen. Diese Dienstleistung ist für Sie selbstverständlich völlig kostenlos. Achtung: Bitte Postlaufzeiten beachten!

In das Bürgerservice-Portal der Gemeinde Mintraching gelangen Sie direkt mit   https://www.buergerserviceportal.de/bayern/mintraching