Breitbandausbau schreitet voran

14.11.2019

In den letzten Wochen waren besonders im Bereich St. Gilla, Jägerhaus und südlich von Moosham Tiefbauarbeiten zu beobachten, dabei handelt es sich um den zweiten Verfahrensschritt im Breitbandausbau mit Glasfaser, der von der Firma RKE-König durchgeführt wird. Neben den grünen Baumaschinen von RKE war auch bereits ein Leitungs-Plug im Einsatz, der armdicke Rohre entlang der außerörtlichen Straßen in den Boden eingebracht hat. Nun erfolgt schrittweise die Abarbeitung aller vorher festgelegten Bereiche, wobei man bei den Tiefbauarbeiten stark von der Witterung und hier insbesondere vom Frost abhängig ist. Eine Fertigstellung aller Maßnahmen ist bis Mitte des nächsten Jahres geplant, buchbar werden die Glasfaseranschlüsse ab Sommer nächsten Jahres.